• ひとりごと
    HITORIGOTO
2022-01-20
*にらたっぷり豚肉巻き(主菜2つ 副菜1つ)*わさびドレッシングあえ(副菜1つ)

西条店

*にらたっぷり豚肉巻き(主菜2つ 副菜1つ)

材料4人分

 

豚肉(スライス)・・・・320g

にら・・・・・・・・・・160g

えのきだけ・・・・・・・160g

薄力粉・・・・・・・大さじ1

こしょう・・・少々

酒・・・・・・大さじ1

みりん・・・・大さじ1

砂糖・・・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・大さじ1

作り方

豚肉の1/4量を少し重ねながら広げる。4つ作る。

こしょうをふる。薄力粉をふる。

② にらとえのきだけ(石づきを除いた)は肉の幅に合わせて切り、電子レンジ600w1分かける。4等分する。

➀に野菜を少し強めに握りながら巻く。 4つ作る。

(巻きにくい時は 肉の下にラップを広げて巻くと良い)

③ 巻き終わりを下に フライパンに並べ弱火で焼く。全体に焼き色が付くまで転がしながら 中火で焼きフタをして

さらに5分加熱する。

④ 火が通ったら、酒 みりん さとう しょうゆの順に調味料を入れ 完成。

⑤ 少し冷まし 1個を4等分し 器に盛りつける。

エネルギー270Kcal 脂質17.6g タンパク質17.8g

炭水化物9.0g 食物繊維2.7g 塩分1.0

 

*わさびドレッシングあえ(副菜1つ)

材料4人分

レタス・・・・120g

トマト・・・・100g

玉ねぎ・・・・ 60g

酢・・・・・大さじ2

わさび・・・・小さじ2

しょうゆ・・・大さじ1

オリーブ油・・・大さじ1

かつお節・・・・・2g

 

作り方

①   レタスは 食べやすい大きさにちぎる。

トマトは 1口大に切る。

玉ねぎは細いせん切りにする。水にさらす。水を切る。

(生玉ねぎが苦手な時は切った後 電子レンジ600w30秒加熱し冷ますとよい。)

② Aの調味料を合わせておく。

③ ①を②で和える。器に盛りかつお節をのせる。

 

By  香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ