• ひとりごと
    HITORIGOTO
2022-02-08
※ 豚ヒレ肉の薄切り肉巻きソテー ※ ごぼうサラダ

西条店

※ 豚ヒレ肉の薄切り肉巻きソテー  

材料2人前

豚ヒレ肉              100g

豚ロース肉        80g

塩コショウ           少々

かたくり粉           少々

付け合せ              野菜好きな物を用意

                            じゃがいも・人参・いんげん豆・アスパラ・パプリカ 等々

A 白ワインor酒

・トマトケチャップ

・ウスターソース(各適量) 

・しょうゆ、

・はちみつ、

・バター(各少々

 

1.

豚ヒレかたまり肉は2cmほどの厚さに切り、手のひらで軽く押すようにして形を整え、まわりに豚ロース薄切り肉orベーコン(肉と同じ幅に切る)を巻きます。塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。

2.

フライパンに油を熱し、1の両面を焼き、こげ目がついたら白ワイン(or酒)少々をふって弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。肉をとり出します。

 

3.

2のフライパンにAを入れてとろみが出るまで混ぜながら煮、肉にかけます。

4・

器に盛り付けて完成です。

 

※ごぼうサラダ

 

ごぼう  1/2本

人参   1/5本

ごま油適宜(蒸し煮用)

A 調味料

マヨネーズ、 大2

酢、       小1/2

すりごま(各適量)

 みそ、    小1/3

練り辛子(各少々)

作り方

☆ せん切りにしたごぼうとにんじんは、ひたひたの水、オリーブ油適量とともに鍋に入れ、ふたをして蒸し煮にします。

水分を切って、Aであえます。  完成です。

簡単です。\(^o^)/

 

     By 香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ