西条店 こたつにみかんがピッタリな時期です。
みかんの食べ方もワイルドタイプとか、人それぞれいろいろあるようですが、
最近、みかんのおいしい食べ方を2つ知りました!
■その1 白い皮をとる!
みかんを皮付きでまるごと湯がくと、
皮をむいたら白い皮も一緒に熱ではがれるようです。
簡単ですね。甘みも増すとの事。
■その2 缶詰みかんみたいにする!
みかんの缶詰のような感じにするには、みかんをむいて一房づつ
重曹大さじ1と水3リットルの鍋に投入し湯がくとできるようです。
できたら洗って冷やせばOKとの事。ヨーグルトに入れたりできますね!
私は上記の方法をまだ試していないので、
家に大量にあるみかんで近々試してみようと思っています。
あと、最近録音した曲をアップします!
よかったらどうぞ!
Extreme Color me blind
矩形波倶楽部 Memory of the summer island
R2D2 |